Publicado el 30/10/2024

Mall Cenco Alto Las Condes recicla los residuos orgánicos de su zona gastronómica para transformarlos en compost

Respondiendo a los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) 11, 12 y 13 de las Naciones Unidas, Cenco Malls implementó un plan piloto de gestión integral de residuos orgánicos en los restaurantes de Mirador del Alto, la zona gastronómica del centro comercial.
“Nuestro objetivo es valorizar estos desechos para evitar su envío a rellenos sanitarios. Actualmente, los transformamos en compost, que ofrecemos de forma gratuita a nuestros clientes y también utilizamos como abono natural en las áreas verdes del centro comercial”, explica Macarena Bassaletti, gerenta regional de Márketing, Experiencia y Sostenibilidad de la compañía.
Cabe destacar que esta iniciativa es parte del programa “Espíritu Shopping” de Cenco Malls, que apoya a startups que ofrecen soluciones sostenibles. En este caso, la empresa a cargo de gestionar los residuos orgánicos es Reciclapp.

Fuente: El Mercurio – Edición Especial